حـ الود ـروف
اهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتديات حروف الود
حـ الود ـروف
اهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتديات حروف الود
حـ الود ـروف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حـ الود ـروف

منتدى اجتماعي ترفيهي مميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وجه القمر
مشرف
مشرف
وجه القمر


الجنس : انثى عدد المساهمات : 67
نقاط : 25544
تم شكري : 65
تاريخ التسجيل : 21/10/2010

أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها   أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها Emptyالإثنين أكتوبر 25, 2010 4:19 pm


أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها GetInline.aspx?messageid=14243f3b-e005-11df-9254-00215ad99f00&attindex=0&cp=-1&attdepth=0&imgsrc=cid%3aimage003.jpg%4001CB741E.6237B510&hm__login=qatrat-nada4613&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.118
أخطاء
الثلاجة
- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة – حليب – ….> أو مواد طرية <عجين – فول مدمس – عجينة طعمية – …> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين
3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟
4-
لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه
5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها
6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .
[b]
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها GetInline.aspx?messageid=14243f3b-e005-11df-9254-00215ad99f00&attindex=3&cp=-1&attdepth=3&imgsrc=cid%3aimage010.jpg%4001CB741E.7D979C80&hm__login=qatrat-nada4613&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.118

أخطاء الغاز
1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب
2 – لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق
3 –
لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح
4 – لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به
5 –
لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك
6 – عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فانظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.


أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها GetInline.aspx?messageid=14243f3b-e005-11df-9254-00215ad99f00&attindex=4&cp=-1&attdepth=4&imgsrc=cid%3aimage011.jpg%4001CB741E.7D979C80&hm__login=qatrat-nada4613&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.118
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حـ الود ـروف :: المطبخ الشرقي-
انتقل الى: